ESSEN MIT WIRKUNG
ESSEN MIT WIRKUNG
MEHR
GESUNDHEIT
Durch einen ausgewogene, persönlichen Ernährungsplan.
Inhalt Input-Vortrag «fit im Berufsalltag»
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Kurzeinstieg in die Bedarfsorientierte Ernährung
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Essen im biologischen Tagesrhythmus
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Welche Lebensmittel geben Energie, welche helfen regenerieren
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Was essen, um leistungsfähiger zu sein und die Regeneration zu fördern, um eine Erschöpfung oder Burnout vorzubeugen.
Dauer:
1 - 2 Stunden inkl. Fragerunde umso länger, umso nachhaltiger
Teilnehmer:
bis ca. 40 Personen
Leichte Getreide Kochkurs mit vielen glutenfreien Lebensmitteln
Datum wird bekanntgegeben
|BlueBox
Fr. 160.— inkl. Essen und Kursunterlagen
Zeit & Ort
Datum wird bekanntgegeben
BlueBox, Riedernstrasse 40A, 3027 Bern, Schweiz
Über die Veranstaltung
Erfahre die Wirkung der leichten Getreide wie Quinoa, Rollgerste und Co. auf unseren Körper und Psyche und lerne, wie Du diese schmackhaft zubereiten und aufbewahren kannst. Wir kochen und geniessen zusammen ein feines Essen mit leichten Getreiden und Scheingetreiden, dazu gibt es ergänzende Nahrungsmittel.
Power- und Brain-Food! Leichte Getreide wie Quinoa, Grünkern, Rollgerste und Co. wirken stark auf unseren Körper und unsere Psyche. Lerne, wie sie wirken und wie Du sie schmackhaft zubereiten kannst. Es muss nicht immer schweres Vollkornbrot oder -teigwaren sein. Vollwertige Kohlenhydrate sind jedoch wichtig für uns. Viele etwas unbekanntere Getreidearten sind leicht verdaulich und haben viele positive Eigenschaften. Mit dem richtigen Wissen können wir uns mit diesen Lebensmitteln viel Gutes tun. Welche Getreide sind glutenfrei, welche besonders wertvoll für Vegetarier und Veganer? Welche helfen uns, das Immunsystem zu stärken oder unsere Konzentration zu verbessern?
Kursinhalt
• Lerne alle Getreide und Scheingetreidearten kennen
• Erfahre, wie diese auf Körper und Psyche wirken
• Lerne, wie Du sie schmackhaft zubereiten und aufbewahren kannst
• Wir kochen und geniessen zusammen ein feines Essen mit diversen (Schein)getreidearten und ergänzenden Lebensmitteln
• Höre Informationen über Abwehrstoffe wie Phytinsäure im Getreide und über Gluten